又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   意象对话  >   名词解释  >    内容

意象学词典4

作者:佚名|文章出处:网络|更新时间:2009-12-17

  刺——行为的效果和错误的情境。

  池塘——状态的象征,如果水上有雾,说明主体有心身症之苦,如果水味道不良或明显有流沙活动-意味着消极心理增强,自杀动因和由心理因素引起的肿瘤。

  雕象——回忆或涉及超我,因此是无生命的赠与,没有真实精神的智慧,或过去压抑今天。

  星——星星之中,有些是恒星,与地球的机械不相容是因携的原始示意。

  修女——1)冲破世俗的女人(在现实有机体环境中),因此,与自己的因携分离。2)个体意向拒绝超我的社会程序,宗教的和机构的程序;献身于卓越的一种存在或笃信,代表一种丧失自我现实,脱离自我现实的情境,代表负性的超凡。

  电话——是联接两个或更多人之间的稳定语义的投射,代表与个人之间的联系,或者仅仅涉及计算机。

  电视——象征倾斜屏,来自负性的母性。

  大地——内部与外部两种现实之问的平衡,是自我安全状态的外显定义方法。

  地震——动荡临近的警告情境。

  珍宝(珠宝)——超我价值的核心,但是对因携来说是无用的、冷漠的或偏离的。

  编织——等于感觉语言中的编织,心表主体语义的传导,或者代表假的选择引起的刻板行为的来源或主体的自由信念,

  老鼠——对食物的异常啃、咬和人类的丢失,是在被占领的劣势环境中不寻常的生殖,是对子宫色欲激发的情欲的想象,强调表现阴性的负性,并代表破坏的持续。带有吸引雄性乱*伦姿态的情调。

  公牛——强力的刻板化,具有对女人的攻击性,给出一个负性的母亲角色。

  激流——代表本能行为,要求支持.

  电车——与公共汽车相似,与色情无获有关。

  脱粒机——变形的倾斜屏。显示挫折的终点。

  火车——机械交通工具。因携与生命的谨慎功能系统上联系,是个社会性事件的发展,但它是与相反的程序预料相联系的,在涉及好的旅行状态时,提示片刻的生命安宁,但乘火车是负性的,下火车是好的。

  隧道——倾斜屏外部感知的诱导路线,代表虚假的自我。

  雷声——(有或无闪电)因无意识的威胁而害怕的状态。

  鸟一与农业相联系,消耗树木的果实、谷粒等,代表寄生关系或社会关系中活力的丧失。如果鸟反复出现是精神分裂症的同义语,并且是剩余的负性机制。提示杀人或自杀。

  鸡蛋——营养原料,是肯定性,也意味着积极性的色欲要求,若没有与吃相关联,为否定性,因为鸡蛋是刻板化的,能产生对立。

  葡萄——代表明显的丰盛和美味,女性(阴性)的持续,与性欲有关。

  奶牛——比公牛的意义要弱。

  吸血鬼——代表精确的理性倾向。

  老人(阳)——更多地与知道的经历相联系,这些经历是过去对文化和真实的感觉。谁知道全部的过去,便知道现实的存在,知道每一个发生和存在的哲理,借助这种存在意识。衰老到来是有合理性的,代表生命的智慧。那些老年智者是因携的预言家,能对生命世界和个体的未来作出判断。按照主体的成熟水平和他们的外貌,由低到高可以划分智者等级:长途跋涉者、伐木工人、农民、面包商、牧人、渔夫等,当主体和其另一个等级比较或赋予因携以历史意义时,老的智者看起来代表非凡的原则,太阳的原则,看到伟大的人物。

  风——外部动力成份,如有太多的紧张,代表个性的动荡行为,是和外部语义行为相关的,需要立刻获得意识,以决定是否支持自我或者绝对驳回。太大的风是负性,从农业角度来讲,常造成太多的麻烦,甚至

  灾难(农业是对生命有帮助的行为)

  处女——对生命的压抑和否认。

  虫(蛆)——细长的、休眠的负性动物,表达阳性外貌的负性,顺从和依赖,在某些情况下,是一个弱的负性来源。

  葡萄酒——与宴会相关的饮料,使人类强壮、振奋的液体,代表共享和正性无意识。

  男人脸——如果看到与正常完整身体相联的全部的男人脸,代表生命、智慧、正性、热爱(爱)。

  飞、飞翔——如果是短暂的飞行,是不明显的飞或是从障碍中临时获得成功,是升华补偿。如果是持续的,则是无能和不确定性长期潜在的状态。

  呕吐——生命的拒绝态度。

  糖块——营养成份,是正性的,意味着对爱的正性需求。

  宪兵——象征对生命本能的压抑。

 


上一篇:蔡敏莉九型语录下一篇:意象学词典3
标签: