又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   意象对话  >   名词解释  >    内容

意象学词典2

作者:佚名|文章出处:网络|更新时间:2009-12-17

  上衣——居所。

  玩具——无用的器具,卷入对假的主体与生命力活动程序的探讨,是倾斜屏变形的例子。

  报纸——无价值的社会超我。

  珠宝——假的财富,对因携来讲无作用,但表明这种价值是内含于现实与超我之间的。

  审判官——强力超我禁止的逼近,是真的和值得注意的不确定性的临近。

  旋涡——有对立源,提示健康注意心理中的能抓住人的吸人力。代表陷入情感或自我平衡的性丧失状态,接近于精神分裂症发作和致癌处境状态。

  大猩猩——主导性动物,矛盾心理的想象,更常见的是用于禁止雄性本性的复盖物。女性做这种梦,常常是涉及与人类行为相同的阻抗。

  怀孕——代表带来一个其它产生负性感受的东西,或是存在语义的明确认识,或是在器官区域存在病变,象征着忍受不可改变的差异。当因携标志为空洞的对小孩诞生的等待时,代表一个人和他的外貌。

  战争——错误决定的效应,结果是反对主体的,侵犯行动的语义,如果部分地来自环境,是谨慎的正性。

  空难——自杀或杀人的潜在意志,对第三者的回答,如果是火炉、公共汽车、火车、电车事故也是同样的意义。

  公交事故——第一次实施时的潜伏期,也是潜在的杀人含义,那些人带有司机标志或驾驶地点的标记。与他们碰撞或被撞倒(提示反应)。

  衣服(内衣)——总是一个意思,超过已说过的一个住所的意义,掩盖某些部份,也是存在于精神分裂症患者的自然性欲的表示。

  护士——接近的个体,贯穿现实情感的个体,而这一现实是使生命力减弱的,在治疗中虐待将导致不良后果的个体。

  生病——是一种行为,一种适应或涉及一种状态、环境或个体不留意的退行或病变。

  昆虫——与有这种昆虫的外部经历相联系-是确认一种现实中的才能,这种梦具有负性,总是与吸血蝠和黑色生殖器相联系。当对我们来说没有任何注释时,等于存在负性活动,紧张的负性生活和危险性。

  牛奶——营养成份,肯定性的。

  阅读——为自己阅读是肯定性。因为是与所处的情境信息有关(正性或负性情境),这种信息可以作为意识状态的预言,或是由于个人情结的主题选择的进一步退行化。

  豆子——见水果。

  床单——与医院,术乃伊、免和负性幻影相联系的都是否定性的。对懒惰行为,卧床和素质性强力退行行为的谴责。

  狮子———种力量的表现,它持续短暂可以躲避。

  信——感觉功能的发送、执行,刻板或负性行为,或是传递一种外观上与过去形式相似的原稿或代码。

  书——标明形成假想的刻板行为,相对于固定行为来说,超我无条件地减少,意味着历史事件的理论化发源地趋向稳定于主体外部所发生的每一个进步。

  火车头(动力)——是机器母亲的影象,对某一类人,标志着不可逃脱的危险,它是决定与母亲共生的强力优势的原因,当火车头撞到主体时,意味着主体的生理功能受到不可改变的限制的严重形势。

  光——是自然光还是人工光线的区别是十分重要的,前者为正性-后者为负性,

  蜥蜴——涉及此种动物是对女人或自己的负性活动的感受,伴随着性变态和同性恋感受。

  月亮——缓慢活动的不发光、反射光的星体。象征持续的负性,并且意味着过去的静态意向持续到现在。

  狼——同狗,狗的恶化形式。

  哀悼、丧事——人或场景的语义场,死亡行为。

  肉铺、屠户——代表个体暴力,负性的报复心强的性格。

  夫人、女士(圣母)——女性的神圣人物和极端升华的感应,并且因此减少对自我的支持,在现实中显示为负性的母性,或是对未来“老化”的知觉。

  吃——基于新陈代谢并有利于主体营养和发育的行为,象征正性功能和对自我的投人,导致自我的成长。

  手——与发动行为有关,但如果不与整个身体一同出现,是负性的,因为此时所显示的是一种缺手的状态,或是关节僵直的语义场,或直接是倾斜屏机械精心制作的语义场。

  螳螂一一种特殊负性活动的象征,涉及处于对偶关系中的女人更是如此。

  海——无止境行为的可能性,是整个的有机体。这种方式标志着做梦者的机体状态。

  面具——掩盖着一种虚假的价值。

  手淫——种现实,对无收获的焦虑,假的责任感深层压抑的本能冲动,固着行为等。

  医生——是我们有信心求助的人,在现实中有出现这一征兆的原因。

  苹果——水果的象征,生命果实的象征、树上的水果趋于象征生命的成功或与喜欢的事相关。

  甜瓜——接近于苹果的意义。

  *女——提示由于女人或母亲产生的摆脱不了的无收获的色欲刺激。


上一篇:蔡敏莉九型语录下一篇:意象学词典1
标签: